中國網路搜尋引擎市場突破50億人民幣大關

2008.12.31 by
數位時代
中國網路搜尋引擎市場突破50億人民幣大關
《數位時代》網站曾多次為大家介紹美國搜尋引擎市場發展的最新近況,在2008年的最後一天讓我們也來關注一下中國的網路搜尋引擎市場發展全貌吧!根...

《數位時代》網站曾多次為大家介紹美國搜尋引擎市場發展的最新近況,在2008年的最後一天讓我們也來關注一下中國的網路搜尋引擎市場發展全貌吧!根據大陸媒體報導,中國搜尋引擎市場的商機無窮,在今年之前尚處於高速發展的階段,因此不時可聽到營收以倍數成長的消息。

在進入2008年後,隨著同行業者的相互競爭,加上搜尋產業日漸成熟,因此市場規模雖順利超越50億元人民幣的關卡,但增加的速度已經開始減緩。

根據大陸知名調查機構iResearch艾瑞諮詢最近即將推出的《2008-2009年中國搜索引擎行業發展報告》統計來看,若以網路營運商的營收總和計算中國搜尋引擎市場規模,那麼今年中國搜尋引擎市場規模可達50.2億人民幣,較去年的29億人民幣只提昇了73.1%,可見大陸的搜尋引擎市場也慢慢成熟,朝理性競爭的方向發展!

每日精選科技圈重要消息