中國網路人力銀行市場漸入佳境,國外股東背後撐腰

2010.07.09 by
數位時代
中國網路人力銀行市場漸入佳境,國外股東背後撐腰
中國網路人力銀行市場需求迅速成長,越來越多的企業選擇利用網路,取代傳統的印刷廣告。根據艾瑞諮詢調查,中國人力銀行網站流量去年第四季就增加了4...

中國網路人力銀行市場需求迅速成長,越來越多的企業選擇利用網路,取代傳統的印刷廣告。根據艾瑞諮詢調查,中國人力銀行網站流量去年第四季就增加了46%,今年市場規模可望成長23%。

中國人力銀行網站前程無憂採發行紙本月刊帶動網站的方式,在北京、上海、廣州等大城市印刷派送廣告,根據前程無憂網站表示,去年購買網路廣告的雇主有14萬3千家,較前一年的9萬4千家成長,網路廣告收入占比也從33.5%提升至40.8%。面對市場上其它人力銀行網站,有著來頭不小的背後大金主撐腰,如中華英才網是美國人力銀行巨頭Monster網站、智聯招聘為澳洲第一大SEEK網站,前程無憂則有42%股份為日本人力銀行Recruit持有。前程無憂總監表示,國外公司要加入中國人力銀行市場較為困難,如Monster在美國網路廣告的收費是數百美元起跳,中國企業付不起也還不習慣支付這麼高的費用。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息