NEC發表可邊通話邊分享影片/照片的服務

2010.07.12 by
數位時代
NEC發表可邊通話邊分享影片/照片的服務
日本電氣(NEC)在9日發表,實現在手機上邊通話邊分享影片/照片的「內容分享服務(Content Share Service)」的網路基礎軟...

日本電氣(NEC)在9日發表,實現在手機上邊通話邊分享影片/照片的「內容分享服務(Content Share Service)」的網路基礎軟體「NC7000-RX」,將於10月份產品化。

 「內容分享服務」的基礎是從手機業界團體GSMA(Global System for Mobile Communications Association)為了標準化所發展出的「RCS(Rich Communication Suite)」而來。這讓使用者能在通話時,同時分享各種內容給對方,是種實現新型態社交服務的技術。

NEC即將產品化的「NC7000- RX」,不只可分享照片或影片,還能在照片上畫上線條或圖案,雙方也能同時操作放大、縮小。可分享到電腦或是家庭用遊樂器等,手機以外的機器。NEC試作出的內容分享程式的技術,將展示於7/14~7/16舉行的「Wireless Japan 2010」的Docomo展區內。

 


每日精選科技圈重要消息