日立開發配戴讀寫功能手機

2010.07.14 by
數位時代
日立開發配戴讀寫功能手機
日立製作所和KDDI在2010年7月12日發表,開發出配備UHF帶(860MHz~960MHz)的RFID讀取/寫入器的手機。這個裝置是總務...

日立製作所和KDDI在2010年7月12日發表,開發出配備UHF帶(860MHz~960MHz)的RFID讀取/寫入器的手機。這個裝置是總務省委託的研究專案「Ubiquitous端末技術的研究開發」所開發出的。

這次的手機是將日立所開發的RFID模組,插入KDDI企業端裝置「E05SH」的SDIO插槽。日立開發出新型的LSI,以及內建型的天線等,所有東西都可收納進手機內。KDDI則是擔任開發軟體部份,像是在手機上讀取書寫RFID的中介軟體等等。

RFID模組可對應通訊距離數公分的被動型,以及數十公尺的主動型兩種。被動型是對應RFID國際標準規格「ISO/IEC18000-6 Type C」,主動型則是採用日立獨創的方式。

這個裝置將在今年完成各種測試。

每日精選科技圈重要消息