思科變「宅」了 一月將推出家用無線音響

2008.01.01 by
數位時代
思科變「宅」了 一月將推出家用無線音響
在不景氣的時代,許多人也變「宅」了,與其外出花錢,不如在家看電視、聽音樂。根據國外媒體報導,現在連網通設備霸主思科(Cisco)也要搶攻宅商...

在不景氣的時代,許多人也變「宅」了,與其外出花錢,不如在家看電視、聽音樂。根據國外媒體報導,現在連網通設備霸主思科(Cisco)也要搶攻宅商機,將在2009年一月的拉斯維加斯消費電子展(CES),推出可無線分享音樂的家用數位音響系統

其實以思科在連網設備的研發能力和經驗,的確有本錢跨足此類產品,所以兩年前,思科執行長錢伯斯(John Chambers)就已經提出在家庭中建立娛樂網路的策略構想。思科的資深副總裁胡伯(Ned Hooper)也指出,現在很多家庭娛樂設備已經可以直接連上網路,因此除了音響之外,未來思科還將推出可在電視上觀賞網路影音內容的3C產品,希望能和Apple、Sony等廠商在家用市場一較高下。

不過,不少3C專家對思科這次的行動並不看好,一來是對消費者很難將思科的品牌形象和家用3C產品做連結,二來是科技廠商雖然這兩年一直鼓吹家庭娛樂網路的好處,但市場反應至目前為止並不熱烈,似乎多數人並不覺得這是一個重要的消費需求。因此思科能否靠著這項新產品,成功地從辦公室進軍客廳,還要等待市場的檢驗。(撰文=鄭君仲、編輯=陳怡如)

每日精選科技圈重要消息