NTT Docomo展示裸眼立體視覺手機螢幕技術

2010.07.16 by
數位時代
NTT Docomo展示裸眼立體視覺手機螢幕技術
NTTDocomo在「Wireless Japan 2010」展示會上,首次公開裸眼立體視覺的2.5英吋液晶顯示器。Docomo尚未公佈商業...

NTTDocomo在「Wireless Japan 2010」展示會上,首次公開裸眼立體視覺的2.5英吋液晶顯示器。Docomo尚未公佈商業化的時期,但將研究搭載於手機等產品的可能性。

這項技術展示之後引起極大關注,有許多參觀者駐足於Docomo的展區,中午甚至出現需等待40分鐘的隊伍。

透過重疊在液晶顯示器上的光柵板,能讓影像呈現立體感。視野角度為水平30度,從這範圍內的8個方向視點觀看,都能有立體視覺的效果。在正前方時就算頭稍稍轉動,也能感受影像是明確有深度的。

顯示器的解析度為XGA(1024X768像素),3D顯示時為QVGA(240X320像素)。

Docomo還在現場展示DEMO,只要在觸控面板上移動手指,立體影像就能跟著移動。現場可實際進行體驗,能控制螢幕上的蜜蜂飛舞。

 

每日精選科技圈重要消息