想找主動品牌擁護者,請到Facebook和Twitter

2010.07.19 by
陳品先
想找主動品牌擁護者,請到Facebook和Twitter
研究公司ExactTarget發現,消費者主動加入行銷email群組的動機,和用戶在Facebook上喜歡或在Twitter上跟隨某個品牌的...

研究公司ExactTarget發現,消費者主動加入行銷email群組的動機,和用戶在Facebook上喜歡或在Twitter上跟隨某個品牌的原因有點不同:獲取折扣和促銷相關資訊對兩者而言都很重要,但向公司表示支持的這個動機,對後者而言的重要性遠超過前者。

對主動加入行銷email群組的消費者而言,主要動機是獲取折扣和促銷相關資訊,其次是為了免費贈品及銷售資訊,而想和品牌互動或表示他們對品牌的支持等則是敬陪末座。

對跟隨品牌的社群網站用戶而言,折扣和促銷相關資訊仍然是重要動機,在今年三月調查公司Morpace針對用戶參與Facebook粉絲頁面的報告中排名第二,Chadwick Martin Bailey研究公司今年三月調查中也顯示,這是網友在Facebook或Twitter上跟隨一個品牌的主要原因。不過Morpace公司的調查中,顯示用戶參加粉絲頁面的最主要動機,是表現他們對公司的支持,從其他市調公司的報告中也能發現,有大量的作答者都亟欲表示他們的支持或跟隨品牌,而這只因為他們是客戶。

以上的調查結果顯示,email仍然是一個比較被動的管道,想找到較主動的品牌擁護者,就得到社群網站上了。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息