Adidas針對個人虛擬跑步教練系統miCoach進行全球宣傳

2010.07.22 by
陳品先
Adidas針對個人虛擬跑步教練系統miCoach進行全球宣傳
運動鞋廠商Adidas在今年一月時,發表了與MP3相容的虛擬跑步教練系統miCoach,而現在,他們又推出手機程式版本,並與好幾位國際知名運...

運動鞋廠商Adidas在今年一月時,發表了與MP3相容的虛擬跑步教練系統miCoach,而現在,他們又推出手機程式版本,並與好幾位國際知名運動員合作拍攝了60秒影片,進行全球性的宣傳,範圍涵蓋電視、平面、通路、公關、及數位與社群媒體。

這個行銷專案是賽季前訓練及跑步的多種類型運動慶祝,介紹Adidas運用miCoach手機程式,將用戶訓練成更快的自己的承諾。其中一些世界頂尖的運動員,在他們的賽季前訓練運用miCoach手機程式,而這也是Adidas的下一步承諾——提供個人化且聽得到的訓練以造就更快的用戶。

於一月發表的miCoach Pacer組,藉由訓練用戶跑步,並將進度同步記錄到Adidas網站且提供建議,內容物包括了miCoach Pacer裝置、心率監視器、及可放進任何Adidas跑步鞋或任何鞋帶上的感應器,不過這組產品面臨了激烈的競爭,因為Nike也和Apple合作發表了一組支援iPod的類似運動套件。

兩組產品都是為了幫助用戶一邊享受數位音樂,一邊跑步的同時能從中得到最多訓練資料與指導,它們都提供網站,上面有運動資訊、建議、追蹤跑步系統、及其它互動性功能,像是分享音樂播放清單及讓朋友看你的跑步進度等。但兩者最大的不同在於Adidas的miCoach支援任何數位音樂播放器及任何球鞋,而Nike的產品僅能相容於它自己的球鞋及iPod,而miCoach系統也可以單獨被使用,並不要求用戶一定要購買數位音樂播放器,不過只能在跑步時給予指導,而無法播放音樂。

出自POPSOP
出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息