【今日網摘】預算遭凍結的公共電視

2009.01.02 by
數位時代
【今日網摘】預算遭凍結的公共電視
在迎接新年的第一天,為呼籲政府解凍公共電視預算,進行了一場遊行活動。上月9日,立院通過決議,將凍結公共電視4.5億捐贈的捐款,且有節目預審的...

在迎接新年的第一天,為呼籲政府解凍公共電視預算,進行了一場遊行活動。上月9日,立院通過決議,將凍結公共電視4.5億捐贈的捐款,且有節目預審的附帶決議。在多數大眾將「公共電視」定位成「政府電視」的同時,公共電視必須讓更多人了解公共電視是獨立自主的電視台,節目需要受監督,但不應遭受政治力介入控制。

搶救公視遊行 北市府為何拒絕?
立法院12月9日所通過的決議,立法委員意圖將政治的黑手,伸入全民的電視台-公共電視,我們認為,如果政府連溫和的發聲管道都不留給人民,人民只有選擇走上街頭,點燃改革烽火,發出人民怒吼,讓政客聽到人民的聲音,讓政府看到改革的烽火。

一個公視記者的心聲:寫在「搶救公視遊行」前
我只是個小小的記者,但是我要大大聲吼叫:「如果這樣才能拿到公視經費的話,拜託你們立法院有種解散公視,不要凌遲公視、不要一再踐踏,剛剛長出一片新葉的公共媒體。」

被掛斷的Call-in:公視總經理馮賢賢女士,請問公視願意公布所有管理階層以上的薪水與加給嗎?
這些人到底做了什麼事?領了多少薪水?我們為什麼不能知道?當公視的記者安慰自己資源不多,沒辦法像有線電視台一樣隨時派SNG車出去時,我們該不該問:那錢花到哪裡去了?那不是幾十幾百萬,是十幾億啊!

每日精選科技圈重要消息