【今日網摘】微網誌也分A咖和B咖?

2009.01.02 by
數位時代
【今日網摘】微網誌也分A咖和B咖?
隨著微網誌越來越重要,就像「知名部落客」那樣,微網誌界也開始出現所謂的「A咖」。不論是twitter、Plurk或其他微網誌,短短的發言往往...

隨著微網誌越來越重要,就像「知名部落客」那樣,微網誌界也開始出現所謂的「A咖」。不論是twitter、Plurk或其他微網誌,短短的發言往往會被過快的更新給蓋過,要得到其他人的迴響,若非發言為當時重要消息或是獲得共鳴的發言,時常出現的便是各自自言自語的畫面,「A咖」的說法出現,是將微網誌的重要性更突顯,也說明微網誌上指標性的人物會越來越鮮明。

Twitter界熱烈爭論如何判斷誰是「A咖推友」,其中以「憑Retweet數」最有道理?
所謂Retweet就是「轉載」(forward)的意思,以 Retweet作為地位的根據其實還蠻有道理的,這就像一般網站一樣,搜尋引擎也會考慮到單篇被連結多少次來加分判斷,這種「Retweet」次數,還頗有「被連結多少次」的含意在。

如何在Twitter上一炮而紅

跟蹤「掮客(社交媒體大眾情人)」。他們有大量跟隨者,是Twitter上的意見領袖。成為某個領域的專家。你一旦成為專家,大膽發表你的建議。有人會跟蹤你,有人會離你而去,但總比誰都不認識你好。這麼多人,總有人會站在你這邊。

噗浪 or 推特?
推友的訊息「質」高於噗友。在推特上,不論是首推或是回推,單則容納的資訊主體和個人觀點的回應都有很高的訊息量,在正巧大家都有空回推的時間下,可以在短時間內,看到大量多種觀點。

每日精選科技圈重要消息