宏達電HTC品牌正式進軍中國,目標搶進市場前五名

2010.07.27 by
數位時代
宏達電HTC品牌正式進軍中國,目標搶進市場前五名
宏達電正式宣布HTC品牌手機進軍中國市場,行銷長王景弘表示,宏達電HTC和多普達將以雙品牌方式營運,接下來宏達電在中國市場將會腳踏實地做好產...

宏達電正式宣布HTC品牌手機進軍中國市場,行銷長王景弘表示,宏達電HTC和多普達將以雙品牌方式營運,接下來宏達電在中國市場將會腳踏實地做好產品,保持謙遜而不驕傲的態度,企圖在中國市場與強勢的蘋果作出區隔。

王景弘擔心中國媒體或消費者不熟悉HTC手機,不過這個擔心顯然是多餘了,因為不管是HTC touch、HTC Hero、還是HTC HD2,多款HTC水貨手機在中國市場都是旺銷。這次宏達電在北京發表四款產品,包括兩款智慧型手機和兩款為中國移動打造的TD手機,代表著HTC未來在中國市場將採零售和電信商經銷雙管道策略。雖然首波選擇與中國移動合作,王景弘表示未來也會和中國電信及中國聯通合作,維持多普達和三家電信商的良好合作關係。

根據宏達電去年財報,美國市場營收占比高達五成,歐洲約三成,亞洲約二成,大陸市場僅個位數占比。今年中國第一季智慧型手機市場已突破1千萬支大關,占全球市場約18%;根據易觀國際調查,今年第一季多普達在中國智慧型手機市占率約1.6%,排名第八;去年底才進入中國市場的蘋果,市占率5.4%,排名第六;第一名為諾基亞,市占率29.3%。宏達電帶著強調「用戶體驗」的HTC手機登陸,目標要搶下中國智慧型手機市場的前五強,連續兩日股價表現亮眼,外資買超二千張,都已經說明這將是宏達電信心十足的一戰。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息