中國網路文學巨頭盛大文學 正式推出電子書閱讀器Bambook

2010.07.30 by
數位時代
中國網路文學巨頭盛大文學 正式推出電子書閱讀器Bambook
中國電子書閱讀器市場加入實力雄厚的企業——盛大文學,宣佈推出電子書Bambook,正式進軍電子書產業,業界人士認為,盛大文學擁有大量內容和版...

中國電子書閱讀器市場加入實力雄厚的企業——盛大文學,宣佈推出電子書Bambook,正式進軍電子書產業,業界人士認為,盛大文學擁有大量內容和版權優勢,其閱讀器市場的佈局將對中國電子書產業有較大的影響。

盛大集團表示,Bambook將納入盛大文學雲端書城的內容,包括6百億字的原創文學內容、300萬部版權作品、1000種電子期刊雜誌等,是涉足電子書市場的最大優勢。目前,中國電子書市場主要是由硬體生產廠商領導該領域,只負責硬體設備製造,再和出版商合作分成取得內容;這次盛大推出Bambook,被認為是「中國版」亞馬遜模式。盛大尚未透露Bambook預定價格,不過盛大文學執行長侯小強表示,將在8月9日進行內測行銷,以低於市場和成本價在官方網站以直銷方式推出。

盛大文學的舉動,嚴重威脅在中國市占率超過七成的電子書閱讀器廠商漢王科技,不過漢王科技並未對此發表任何評論;至於於盛大文學和漢王原有的內容合作,盛大文學執行長侯小強表示,將繼續保持競合關係。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息