【編輯推薦】雅虎前主管跳槽微軟 陸奇走馬上任

2009.01.05 by
數位時代
【編輯推薦】雅虎前主管跳槽微軟  陸奇走馬上任
(bnext.com 編輯部 撰文=羅之盈)2008年很殺的要買Yahoo的微軟,最終並沒有買成,而後來雅虎創辦人楊致遠暗示重開合併大門的時...

(bnext.com 編輯部 撰文=羅之盈)2008年很殺的要買Yahoo的微軟,最終並沒有買成,而後來雅虎創辦人楊致遠暗示重開合併大門的時候,郎已無意。但有趣的是,微軟不買雅虎了,但卻找來任職雅虎十年的核心技術主管,來掌管微軟線上事業群,這局面值得玩味。

華人面孔的陸奇將於今天、2009年1月5日走馬上任,他是典型的、以技術打入美國本土公司的華人工程師,在雅虎任職十年,最後一個職務是擔任雅虎監督搜尋與電子商務業務的副總裁,未來將直接向微軟執行長鮑爾曼(Steve Ballmer)報告。

在最近一次媒體採訪時,陸奇表示運算基礎能帶動更多網路新產品,例如雲端運算(cloud computing)研發應用等,可更快速處理和搜尋資料。至於微軟在搜尋與線上市場的機會?陸奇認為,微軟搜尋產品品質改善速度已加快,是很好的基礎,以技術、人才為基礎,運算架構應用,他有信心微軟將可在未來為使用者提供更好搜尋經驗。

另外,微軟另一個機會則是建立有力的廣告平台,過去進行策略性收購已建立完善內部技術產品系統,今後將整合技術、創造新平台。搜尋、廣告、雲端運算,看來陸奇在微軟有大展身手的積極企圖心。

每日精選科技圈重要消息