挑戰iPad,傳Motorola將結合數位電視與平板電腦

2010.08.04 by
戴佳慧
挑戰iPad,傳Motorola將結合數位電視與平板電腦
自從發行iPad之後,Apple一舉打下美國平板電腦的市場。許多電子大廠在眼紅之餘,也紛紛投入平板電腦的研發,希望能夠出奇制勝,從Apple...

自從發行iPad之後,Apple一舉打下美國平板電腦的市場。許多電子大廠在眼紅之餘,也紛紛投入平板電腦的研發,希望能夠出奇制勝,從Apple的手中搶下這塊大餅。現在美國媒體傳出,將有業者打算推出能夠收看數位電視的平板電腦,挑戰iPad的霸主地位。

根據美國媒體Financial Times的報導,Motorola即將開發新的平板電腦,讓消費者走到哪裡都可以用平板電腦收看喜愛的電視節目。據稱這套Motorola即將在美國發行的平板電腦,將會和Motorola生產的智慧型手機Driod X一樣使用Android平台,並利用電信業者Verizon提供的FiOS服務來接收電視訊號。

FiOS是Verizon提供的網路、電話、電視三合一數據服務,以光纖網路將影音和網路資料傳輸到用戶家中。租用Verizon FiOS服務的用戶,家裡都會安裝由Motorola生產的DVR(Digital Video Recorder,數位影音錄放機)來接收電視訊號。

目前Motorola和Verizon都尚未證實這個計畫。Motorola的主管Sanjay Jha曾經在五月時對媒體宣稱,Motorola正致力於結合家庭與行動兩塊市場,預計很快就會推出相關產品。Jha並未進一步說明產品的細節,不過可以確定的是,一旦Motorola成功整合了平板電腦和數位電視,在目前如火如荼的平板電腦市場上,這項創舉將可能成為Motorola後來居上的重要致勝關鍵。

每日精選科技圈重要消息