美國網友花在社群網站時間成長43%,其中85%耗在Facebook上

2010.08.04 by
陳品先
美國網友花在社群網站時間成長43%,其中85%耗在Facebook上
根據Nielsen針對美國人上網從事活動調查,發現美國網友花費最多時間在社群網絡上(22.7%),和去年相比成長了43%,其次依序是網路遊戲...

根據Nielsen針對美國人上網從事活動調查,發現美國網友花費最多時間在社群網絡上(22.7%),和去年相比成長了43%,其次依序是網路遊戲(10.2%)及email(8.3%),其中email的比例和去年比較則是下降了28%,而排名前三的這幾項活動就占據了美國人40%的時間。

在所有社群網絡中,不怎麼令人意外的是,Facebook就占了85%的時間,但因為Facebook上也包含了社群遊戲,這部分和排名第二的網路遊戲有些重複到,因此真正花費在網路遊戲上的比例也許不只10.2%。而除了Facebook之外,MySpace排名第二但僅占了4%時間,Twitter更只有1%。另外報告中還發現,50歲以上的美國網友加入社群網絡的比例是18歲以下網友的兩倍。此外,花費在Yahoo及Google等入口網站的時間占比也從5.5%下降到4.4%,可能和部分功能被Facebook取代有關。觀看網路串流影片的時間占比則是從3.5%微幅上升到3.9%。

至於用手機上網的美國民眾中,瀏覽社群網絡的活動成長為去年兩倍,花費時間占比10.5%,不過收發email所花的時間還是最大宗(41.6%),而被社群網絡影響而節節敗退的入口網站,在手機上網中反而有不錯的表現,花費時間占比11.6%,也是排名第二的項目。此外,美國人用手機上網聽音樂和看影片的時間都增加了20%,但花費在新聞及運動相關活動上的時間則是減少了20%。

出自msnbc.com
出自PCWorld 12

每日精選科技圈重要消息