傳Google有意收購虛擬貨幣服務廠商Jambool

2010.08.11 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Google有意收購虛擬貨幣服務廠商Jambool
Google進軍社交網站的消息甚囂塵上,從前陣子投資社交遊戲大廠Zynga、到上週收購社交軟體廠商Slide,最近幾天又傳出Google看上...

Google進軍社交網站的消息甚囂塵上,從前陣子投資社交遊戲大廠Zynga、到上週收購社交軟體廠商Slide,最近幾天又傳出Google看上一家專門從事社交虛擬貨幣軟體開發和營運的公司,顯示Google的確積極布局社交領域,並且計畫向Facebook宣戰。

根據科技部落格Techcrunch的報導,Google開出約7000萬美元的價格預備收購Jambool,這家軟體廠商最大的價值在於有完整的虛擬貨幣服務,同時對於社交遊戲生態也有充分的認識。一旦Google真的將其納入麾下,可望加速在社交支付的進展。不過,整件事弔詭的是截至目前為止,Google和Jambool都還未對此事表態。

每日精選科技圈重要消息