李開復的第一個豌豆莢,創新工廠年輕團隊合力催生

2010.08.12 by
數位時代
李開復的第一個豌豆莢,創新工廠年輕團隊合力催生
創新工廠合夥創辦人汪華昨日在易觀行動網路年會提及行動網路的未來時,現場大螢幕一邊是演講簡報檔,一邊則是微博即時展示內容。在微博螢幕中,出現網...

創新工廠合夥創辦人汪華昨日在易觀行動網路年會提及行動網路的未來時,現場大螢幕一邊是演講簡報檔,一邊則是微博即時展示內容。在微博螢幕中,出現網友的提問:「豌豆莢怎麼樣?有人用嗎?」引起現場觀眾的注意,豌豆莢究竟是什麼?

本週一(8月9日),李開復一手創辦的創新工廠,首度公開成立一年來的第一項專案──豌豆莢手機精靈,因為看好Android手機的發展,創新工廠的員工一起開發這一款軟體,豌豆莢的目標客戶就是智慧型手機和行動多媒體內容消費者。業界人士表示,「豌豆莢手機精靈」和「91助手」相似,91助手是由網龍公司推出的第三方智慧手機管理軟體,網路上對創新工廠推出的豌豆莢看法褒貶不一。豌豆莢團隊平均年齡不到三十歲,原負責Google公關事務的崔瑾,是團隊唯一女性,她表示目前處在開發階段,最重要的是把產品做好。

李開復離開Google後,創新工廠不斷地受到業界關注和質疑。李開復說,成立將近一年,主要做了兩件事:一是打造一個優秀團隊,目前已有100名工程師加入;二是投資9家公司。這9家公司和100名工程師開始打造吸引人的產品,一些產品今年就會問世, 7項專案關於行動運算,另外2項與電子商務有關。李開復表示,如果創新工廠進行150項專案,可能會有130項專案不成功,但其他20項專案可望帶來數百倍的回報。成功或不成功,豌豆莢會在哪一邊?

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息