中國移動旗下行動支付公司聯動優勢,交易額超過300億元人民幣

2010.08.13 by
數位時代
中國移動旗下行動支付公司聯動優勢,交易額超過300億元人民幣
由中國移動和中國銀聯合資成立的聯動優勢,以支付業務、資訊服務、電子商務支付為主要業務,昨日聯動優勢副總經理吳鋒海表示,目前交易規模已超過30...

由中國移動和中國銀聯合資成立的聯動優勢,以支付業務、資訊服務、電子商務支付為主要業務,昨日聯動優勢副總經理吳鋒海表示,目前交易規模已超過300億元人民幣,包括銀信通、手機銀行卡、空中加值、電子繳費等業務皆在全中國多城市在地化營運。聯動優勢日前宣布用戶已突破1億人,其中60%交易額來自於B2B業務。

提及未來行動支付市場看法,聯動優勢支付業務部宮硯天表示較看好C2C業務。「我們發現用戶間的交易過程,採用現金並不方便」,因此聯動優勢計畫推出新型態的支付模式,消費者收到貨物後,透過手機發出訊息到平台上,再透過平台完成貨款支付,可保證資金的穩定性和方便性。

宮硯天認為在所有行動支付業務中,支付只是最基礎的環節,更多業務拓展潛力應該來自用戶真實需求,吳鋒海也表達相同看法,並會更加正視行動支付的安全問題。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息