遊戲為何是社群網絡的殺手產品?如何成功打造社群遊戲策略?

2010.08.16 by
數位時代
遊戲為何是社群網絡的殺手產品?如何成功打造社群遊戲策略?
專家預估,到了2013年之前,虛擬貨品的全球銷售額將高達6百萬美金,其中成長最快的部分來自社群遊戲,而除了是新收益來源之外,社群遊戲更象徵了...

專家預估,到了2013年之前,虛擬貨品的全球銷售額將高達6百萬美金,其中成長最快的部分來自社群遊戲,而除了是新收益來源之外,社群遊戲更象徵了社群媒體產業結構的根本改變。此外,不像廣告會影響網站所能提供的社群經驗,一個成功的社群遊戲策略將同時增加網站的黏度及收益。

第一步是打造一個能將社群遊戲和虛擬貨品成功整合在網站結構的平台,同時運用虛擬貨幣的制度來減少爭執、創造還有剩餘點數用戶的離開障礙、並讓網站能有效率地和第三方應用程式共享收益。接著注意網站平台不一定要開放給所有開發者,而是依用戶的特質來量身訂做內容,遊戲數目通常從5個到2~30個最合適,而且要不斷尋找新內容,因為有些遊戲的生命周期比較短。最後這些遊戲必須被當作網站主要賣點來宣傳,積極將流量導入,以建立導引收益關鍵的每日活躍用戶數(Daily Active User,DAU)基礎。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息