盛大雲中書城冷颼颼

2010.08.17 by
數位時代
盛大雲中書城冷颼颼
盛大「雲中書城」從三月上線至今,僅有漢王、愛國者兩家電子書閱讀器廠商有少量內容合作;南開津科董事長李慶誠表示,盛大集團想要軟硬體一把抓,成為...

盛大「雲中書城」從三月上線至今,僅有漢王、愛國者兩家電子書閱讀器廠商有少量內容合作;南開津科董事長李慶誠表示,盛大集團想要軟硬體一把抓,成為大家的敵人。

回到三月盛大雲中書城的發表會上,當時盛大高層避談是否會涉足終端硬體一事,盛大文學財務長梁曉東曾在公開場合表示,盛大定位是版權,會和硬體廠商進行合作,盛大文學執行長侯小強則是企圖說服硬體商接受盛大的軟硬體解決方案。但這一切在七月底Chinajoy大會上都被推翻了,高調推出Bambook的盛大引來各廠商反彈,雖然目前多數硬體商表示和盛大還是維持合作關係,但卻都沒有和雲中書城有大規模合作。漢王科技總裁劉迎建表示,與盛大仍是競合關係,只要盛大還做內容,就可以合作,不過漢王書城仍以傳統出版社內容為主,和盛大的合作也很少。

此外,其實業界人士普遍並不看好利用電子書閱讀網路文學的市場,南開津科董事長李慶誠認為,單一的網路文學支撐不起單一電子書閱讀器,電子書還是要以傳統出版社的圖書內容為主;上海易狄歐創辦人丁輝文則是表示,專門為網路文學而推出的電子書市場不會很大,因為讀者群早已經透過電腦和手機閱讀網路文學了。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息