前球王費德勒病毒行銷影片引網友討論~到底真的還假的?

2010.08.20 by
陳品先
前球王費德勒病毒行銷影片引網友討論~到底真的還假的?
前男網世界球王費德勒(Roger Federer),在一部一鏡到底拍攝而成的短片中,以閃電般的速度,兩次精準地以網球擊中了放置在工作人員頭上...

前男網世界球王費德勒(Roger Federer),在一部一鏡到底拍攝而成的短片中,以閃電般的速度,兩次精準地以網球擊中了放置在工作人員頭上的水瓶,此部由英國吉列刮鬍刀(Gillette)所拍攝的影片,上傳到YouTube之後,至今已創下超過280萬次點閱次數,也引起了網友們對其真實性的廣大爭論,先來看看費德勒的精彩表現:

看完這部短片後,有些人認為這實在太完美了,不可能是真的,也有人覺得這既然是吉列刮鬍刀的廣告,就應該只是要用來引起熱潮的噱頭,不過費德勒的粉絲們則是爭論說,這當然有可能是真的,畢竟費德勒可是目前排名世界第二的前世界球王,這對他來說應該不成問題。Mashable在報導中也指出,這絕對有可能是真的,因為費德勒在之前的比賽中,就曾經有過更驚人的表現。The Sydney Morning Herald則是訪問了澳洲網球選手伍布里吉(Todd Woodbridge),結果伍布里吉表示自己從前曾做過類似嘗試,但並沒有成功,因此即使費德勒是一位卓越的網球選手,影片中的表現仍然超過了他的預期。事實上,The Sydney Morning Herald也在網站上舉行了投票,截至目前為止有超過1萬2千人投票,認為是真與假的比例分別是59%和41%。

許多媒體也訪問了費德勒本人,對此他只說他完成過影片中的動作,但魔術師是不會讓觀眾知道魔術是如何變出來的,而吉列刮鬍刀的發言人則表示,目前他們只能說,會將究竟是真是假的爭論留給觀眾去討論,不過費德勒的技巧和能力都是有目共睹的(這也是邀請他來擔任品牌大使的原因),所以這部短片當然是在吉列刮鬍刀與英國皮膚基金會(The British Skin Foundation)的合作拍攝現場,一鏡到底拍完的。

其實不論這部影片究竟是真是假,吉列刮鬍刀都已達到了它引起廣泛討論熱潮的目的,而這也正是病毒行銷的精神所在。

出自The Sydney Morning Herald
出自Mashable
出自NYDailyNews.com

每日精選科技圈重要消息