首家淘寶網路商店獲創投資金,浙江風投青睞「女人味」

2010.08.23 by
數位時代
首家淘寶網路商店獲創投資金,浙江風投青睞「女人味」
淘寶網站上,開張不到三個月的女裝網路商店,獲得浙江風投的800萬人民幣資金,這是全中國第一家獲得創投資金的淘寶網路商店。這家網路商店經營以女...

淘寶網站上,開張不到三個月的女裝網路商店,獲得浙江風投的800萬人民幣資金,這是全中國第一家獲得創投資金的淘寶網路商店。這家網路商店經營以女性服裝為主,位於深圳蛇口,今年六月才成立,註冊資本160萬元人民幣,自創品牌Fontbleau,主要客戶群是25到35歲的OL。這家網路商店之所以可以吸引創投注意,據傳是因為開店一周,業者就舉辦了秒殺活動,當天銷量突破五百筆訂單,成功的秒殺活動,讓這家網路商店在茫茫網海中脫穎而出。得到800萬元創投資金,網店負責人梁先生表示,要從三方面投入,打造品牌,在淘寶上繼續宣傳推廣,最後則是要讓服裝品質更穩定,打算引進知名設計師。

這個消息讓淘寶賣家騷動起來,網路發表評論文章超過一萬則,淘寶賣家紛紛開始憧憬「錢景」,根據淘寶網最新發表的《2009-2010年度中國網購熱門城市報告》,女裝毫無疑問地成為網購消費力十大城市熱賣商品之首,2009年5月至2010年5月,網友消費額將近12%都花在女裝,女裝市場潛力十足,也難怪讓創投業者也躍躍欲試投資新標的物。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息