社群行銷趨勢為全球化之原因分析

2010.08.25 by
陳品先
社群行銷趨勢為全球化之原因分析
根據eMarketer之前的預測,明年全球社群網絡網告收益來自美國的比例,將從今年的51%降為49%,顯示社群行銷的趨勢是全球化,幾個可能的...

根據eMarketer之前的預測,明年全球社群網絡網告收益來自美國的比例,將從今年的51%降為49%,顯示社群行銷的趨勢是全球化,幾個可能的原因如下:

  1. 社群網絡在其他某些國家比在美國更流行
    根據Nielsen公司今年4月的調查,在美國有74%的活躍網友為社群網絡或部落格用戶,但在巴西和義大利,數字分別是86%和78%。

  2. 中國的社群網絡表現突出
    根據eMarketer的估計,中國雖然只有超過5億名網友,但排名第一的社群網絡騰訊QQ,在今年3月卻有5億8700萬名用戶,去年網路廣告收益是1億4100萬美金。

  3. Facebook在美國之外地區急速成長
    根據Experian Hitwise今年6月的調查,除美國之外,Facebook在紐西蘭、香港、加拿大、和新加坡,也都是造訪人數排名第一的社群網站。

  4. 本土社群網絡的發展
    在西歐和俄羅斯,即使Facebook已入侵,但卻無法超越好幾個中型本土社群網站的支配地位。

  5. 全球採買
    隨著Facebook和其他幾個大型社群網站已逐漸全球化,行銷人員也傾向做全球性的廣告採買。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息