中興通訊、華為積極規劃Android行動設備

2010.09.03 by
數位時代
中興通訊、華為積極規劃Android行動設備
中國兩家最大的電信硬體設備生產商中興通訊和華為表示,將推出搭載Android操作系統的新款行動設備,中興通訊計劃發表類似蘋果iPad的平板電...

中國兩家最大的電信硬體設備生產商中興通訊和華為表示,將推出搭載Android操作系統的新款行動設備,中興通訊計劃發表類似蘋果iPad的平板電腦。根據華爾街日報的報導,中興通訊行動終端業務負責人何士友說,今年將在歐洲、拉丁美洲和亞太地區推出Android系統平板電腦,這款暫訂為V9的7吋螢幕平板電腦,據傳還將同時配有觸控式螢幕和鍵盤,定價將比智慧型手機高,但不會超出50%,讓更多的消費者都能買得起;此外,中興上個月在美國與Verizon Wireless聯手推出一款Salute手機,何士友表示希望五年內可以讓美國成為中興最大的手機市場。華為則是最新推出「IDEOS」智慧型手機,採Android 2.2作業系統,售價介於100~200美元之間,除了亞洲地區之外,也積極規劃美國上市計畫。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息