中國網路電視台PPTV啟動最後一輪融資,為上市暖身

2010.09.07 by
數位時代
中國網路電視台PPTV啟動最後一輪融資,為上市暖身
中國網路電視台PPTV確認啟動最後一輪融資,PPTV執行長陶闖說,目前正與多家投資機構接洽,融資規模將達千萬美元。陶闖接受騰訊科技採訪,表示...

中國網路電視台PPTV確認啟動最後一輪融資,PPTV執行長陶闖說,目前正與多家投資機構接洽,融資規模將達千萬美元。陶闖接受騰訊科技採訪,表示目前PPTV已實現損益兩平,不過具體上市時間還沒有敲定,可以確認的是,上市地點會選擇在美國或香港。

今年年初,視頻網站PPLive以180萬元人民幣買下PPTV網址,轉型成為網路電視台。在此之前,PPLive融資超過億元人民幣,包括創投和上海市政府,也是第一個中國政府投資的視頻網站。

雖然之前曾有傳聞PPTV計畫在2011年或2012年在美國上市,不過陶闖表示,上市是必經階段,但是可能還需要更多資本投入。此外,陶闖認為未來兩年中國還會有數家視頻網站上市。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息