百度將推微博「說吧」,秘密研發三個月進入內部測試

2010.09.14 by
數位時代
百度將推微博「說吧」,秘密研發三個月進入內部測試
據傳百度將投入微博(微網誌)市場,其微博產品「說吧」正在秘密進行內測,與其他網站的微博相似,140字的發文限制,再加上簡單設計,還設立實名認...

據傳百度將投入微博(微網誌)市場,其微博產品「說吧」正在秘密進行內測,與其他網站的微博相似,140字的發文限制,再加上簡單設計,還設立實名認證機制。業界人士認為,在中國地區微博已和網路巨頭畫上等號,百度推出說吧應是強化用戶關係,先前百度推出的搜尋、貼吧、空間等服務,與網友大多是弱連結,缺乏必要黏著性。

百度在上半年低調設立社會網路事業部門,社交網站(如開心網、人人網)和入口網站的微博都如日中天的狀況下,百度明顯處於落後,推出社會網路事業部門,也表示社交將成百度未來發展的重點。

百度不久前招募螞蟻網創辦人麥田,並開始不斷吸收社交人才,當時就有傳聞指出,麥田來到百度的第一件事,就是要發展百度微博。目前包括盛大、騰訊、新浪、網易、搜狐等中國內主流網路企業,都加入微博服務之列。

看新聞全聞

每日精選科技圈重要消息