HP印表機專用平板電腦驚喜亮相

2010.09.21 by
戴佳慧
HP印表機專用平板電腦驚喜亮相
HP今天在美國紐約發表最新Photosmart eStation事務機,配備可卸除攜帶的七吋平版電腦作為操作螢幕,並和Yahoo!、邦諾...

Photosmart eStation (Credit: HP)

HP今天在美國紐約發表最新Photosmart eStation事務機,配備可卸除攜帶的七吋平版電腦作為操作螢幕,並和Yahoo!、邦諾(Barnes & Noble,美國最大書店)等數家業者攜手合作,打造一系列內建應用程式和網路列印功能,讓消費者毋須透過電腦,也能直接從印表機列印網路資料。

Photosmart eStation支援HP在今年稍早推出的ePrint服務,能讓消費者從iPhone、iPad等行動裝置上直接列印。同時,以印表機為主要營收來源之一的HP,也費盡心思要改善網路列印的排版問題,因此這次專為網路資料設計列印介面,希望帶給消費者更友善的網路列印體驗。

eStation的列印功能雖然值得期待,但媒體真正關注的,還是eStation配備以作為螢幕的七吋觸控式平板電腦。

HP是全球最大電腦製造商,眾人早在期待HP跟隨業界這一波潮流,推出自家平板電腦。然而出乎眾人意料之外,這台隨著eStation發售的平板電腦,並未使用HP收購Palm之後納入旗下的行動作業系統webOS,反而選擇以Android作為平台;同時也不支援應用程式下載,而以內建程式來滿足使用者的需求。

這台印表機附屬平板電腦配有七吋WVGA(800 x 480)觸控式螢幕,據傳使用Freescale出產的800 MHz Cortex A8處理器,有512MB記憶體和4GB硬碟空間。軟體方面則提供邦諾網路書店服務,能夠存取上百萬網路藏書,並標榜以單鍵操作的Yahoo!應用程式,包括信箱、搜尋、即時通、氣象、新聞摘錄等。這些配備雖然不足以與市面上風行的平板電腦相抗衡,但對有意購買印表機的消費者而言,這將會是令人期待的選擇。

每日精選科技圈重要消息