用iPhone參加歐巴馬的美國總統就職典禮

2009.01.17 by
數位時代
用iPhone參加歐巴馬的美國總統就職典禮
美國總統當選人歐巴馬即將在1月20日宣誓就職,成為美國第44任總統。由於歐巴馬的黑人族裔背景和本身所獨有的政治魅力,這場總統就職典禮可說是眾...

美國總統當選人歐巴馬即將在1月20日宣誓就職,成為美國第44任總統。由於歐巴馬的黑人族裔背景和本身所獨有的政治魅力,這場總統就職典禮可說是眾所矚目,所有觀禮的門票早就索取一空、可說是洛陽紙貴。台灣所派出的代表團即將啟程前往致賀,雖然大家無法親自參與,不過我們可以坐在電視或電腦前同步觀賞;此外,也可以用iPhone來收看這場規模空前的美國總統就職典禮喔!

根據知名科技媒體TechCrunch網站所發佈的消息,美國的實況影音網站Ustream已開發一套可供iPhone用戶在手機上觀賞美國總統就職典禮轉播的應用程式,同時也在該網站上闢有專區可供網友在觀禮時進行互動、交流。根據該網站共同創辦人兼執行長John Ham表示,屆時無論透過手機或網站,都可以與全世界同步觀看和聆聽歐巴馬的就職演說。

每日精選科技圈重要消息