中國聯通3G開通一年,用戶數破千萬人、占中國3G用戶四成

2010.09.28 by
數位時代
中國聯通3G開通一年,用戶數破千萬人、占中國3G用戶四成
中國聯通3G開通一周年的今天,也傳出用戶突破1千萬人的好消息,今天下午中國聯通將舉行記者會,中國聯通董事長常小兵、總經理陸益民都將出席。根據...

中國聯通3G開通一周年的今天,也傳出用戶突破1千萬人的好消息,今天下午中國聯通將舉行記者會,中國聯通董事長常小兵、總經理陸益民都將出席。根據中國聯通最新資料顯示,八月新增3G用戶101萬人,用戶人數已經達到951.1萬人,今天可望公布突破1千萬人。

去年5月中旬,中國聯通3G正式測試,並在9月28日正式商用,去年底中國聯通3G用戶數達到274.2萬人,開通三個月平均每月新增3G用戶77萬人,比起當時中國移動每月新增加的34萬3G用戶高出一倍。根據中國工信部最新統計資料,目前中國行動電話用戶總數突破8億人,其中3G用戶達到2520萬人。業界分析人士指出,中國的3G網路建設進入後期,3G用戶增加速度開始放慢腳步,中國三大電信商一邊持續佈站,一邊還要完成對現有3G系統的網路優化,像是為加強室內訊號等措施。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息