瞄準企業人士,BlackBerry PlayBook平板電腦挑戰Apple

2010.09.29 by
陳品先
瞄準企業人士,BlackBerry PlayBook平板電腦挑戰Apple
平板電腦市場目前雖然還是Apple iPad的天下,不過許多科技大廠都想分一杯羹,黑莓機製造商Research In Motion(RI...

BlackBerry PlayBook

平板電腦市場目前雖然還是Apple iPad的天下,不過許多科技大廠都想分一杯羹,黑莓機製造商Research In Motion(RIM),日前就發表了最新的BlackBerry PlayBook,標榜是第一部為企業專業人士設計的平板電腦,預計將於明年第一季在北美上市,第二季接著在其他區域開賣。

PlayBook將不會使用RIM最新發表的BlackBerry 6作業系統,而是運用由其今年稍早購併的QNX軟體系統,所建造的BlackBerry Tablet OS SDK。此外,PlayBook標榜7吋螢幕,僅有9.7公厘薄和0.9磅(約0.4公斤)重,使用1 GHz的雙核心處理器,和1 GB的RAM(Random-Access Memory,即隨機存取記憶體),並支援多工作業及Flash 10.1的影音,且在前後都內建了高解析度(High Definition,即HD)照相機,還支援高解析多媒體影音介面輸出(High Definition Multimedia Interface,即HDMI)、藍芽、microHDMI、及microUSB,不過售價仍不清楚。

PlayBook目前僅能藉由Wi-Fi來上網,RIM預計未來將提供支援3G和4G機型。此外,RIM表示BlackBerry Messenger系統將會是社群平台,開放給各式各樣應用程式,而因為軟體加值行為產生的服務費用(in-app payments)及BlackBerry廣告服務,便將立即為他們帶來收益。

RIM上一季雖然才以強勁的銷售和訂閱人數成長,令批評者大吃一驚,但在前一陣子發表的BlackBerry Torch,沒能在智慧型手機市場造成太大影響,及害怕被Apple及Android平台追趕上的隱憂之下,BlackBerry PlayBook的成敗,對RIM來說將至關重要。

出自CNN
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息