漢王在台成立營銷平台,同步發表新款電子書N620

2010.09.29 by
趙荻瑗
漢王在台成立營銷平台,同步發表新款電子書N620
中國大陸電子書龍頭漢王科技,日前在台北101大樓內成立營銷平台,並且同步發表黑白電子書閱讀器N620、平板電腦、繪圖板、人臉識別器等產品。漢...

中國大陸電子書龍頭漢王科技,日前在台北101大樓內成立營銷平台,並且同步發表黑白電子書閱讀器N620、平板電腦、繪圖板、人臉識別器等產品。漢王產品將由台灣建達國際獨家代理,首批舖貨兩千台電子書閱讀器,以透過燦坤和雅虎(Yahoo!)網路平台銷售。

圖說二

漢王科技董事長特助兼戰略規畫部總監張磊(上圖中)強調,漢王在台成立營銷平台,並不是要搶佔台灣電子書市場,而是看重台灣電子書關鍵零組件及代工的純熟技術,希望加強上下游廠商的溝通,並且與台灣華文出版業者攜手合作,透過營銷平台串聯元件、代工以及內容業者。

他表示,台灣是漢王產品最重要的採購來源,包括電子紙及代工製造等業者,與元太、富士康與英華達等密切合作。

值得一提的是,漢王也宣佈與宏碁電子化服務事業群合作,在台灣建立兩岸書城平台。宏碁將提供漢王電子書城的金流付款閘道服務,電子書城營運也將由中國轉移到台灣,由宏碁龍潭電子化服務中心代管伺服器。

這次在台發表的漢王N620六吋電子書閱讀器,內建WiFi無線上網功能,採用漢王手寫電磁板專利技術,可以透過觸控筆操作,也同時配有實體鍵盤,除了預載的三千本正版電子書之外,使用者還可透過無線網路到書城下載書籍。

漢王董事長劉迎建曾在北京接受媒體採訪時表示,依照香港每月可賣出三千台,廣州每月五千台的銷售經驗推估,在台灣每月至少能賣出兩、三千台電子書。

照片:漢王提供

 

 

每日精選科技圈重要消息