iPhone 5可能發展與5款未來概念手機設計

2010.10.05 by
陳品先
iPhone 5可能發展與5款未來概念手機設計
從80年代的黑金剛手機,到今天的輕薄觸碰式螢幕設計,你可曾想像過,未來30年間手機將發展成什麼樣子?科技網誌Mashable整理了iPhon...

從80年代的黑金剛手機,到今天的輕薄觸碰式螢幕設計,你可曾想像過,未來30年間手機將發展成什麼樣子?科技網誌Mashable整理了iPhone 5可能發展,及5款最新概念手機來與讀者分享。

iPhone 5
儘管還不是一個成熟的概念,不過WaterWorks公司想像下一代iPhone,如果包含了浮空投影技術,那麼將如下面影片所展示般神奇。

 

Mozilla Seabird

Nokia Kinetic
Nokia Kinetic概念手機示意圖
由設計學生Jeremy Innes-Hopkins操刀,除了具曲線美的外觀之外,Kinetic概念手機最特別的地方在於,當接收到來電或簡訊等時,機身底部的電磁體將改變手機重心,而使得機身"站立"起來。

Kinneir Dufort Revive

 

由英國設計創新公司Kinneir Dufort推出的Revive概念手機,強調以更新元件的方式來代替購買新手機,設計上採用了歷史越悠久越美觀的皮革等耐看材質,及簡單有效率的更新方式。

 

HTC 1
HTC 1概念手機示意圖
HTC 1概念手機以極簡風格貫穿軟硬體設計,並在手機底部提供了可扭轉使用的支架,不使用時不會破壞了原有的簡潔線條,又可輕鬆將手機立起,用來瀏覽媒體或當作鬧鐘使用。

Synaptics Fuse

Fuse概念手機的設計,著重在可單手使用,並用觸控螢幕觀看手機內容,因此內建了側面的電容式感應裝置,讓用戶可用拿著手機的手直接操控,並從背面的使用者介面瀏覽選單。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息