阿里巴巴馬雲~未來的競爭將是「人才的競爭」

2010.10.07 by
數位時代
阿里巴巴馬雲~未來的競爭將是「人才的競爭」
上海世博的最後一場主題論壇昨天在杭州登場,阿里巴巴馬雲在論壇上發表演說,對於論壇主題:和諧城市和宜居生活,馬雲指出,城市應該為自己的市民而建...

上海世博的最後一場主題論壇昨天在杭州登場,阿里巴巴馬雲在論壇上發表演說,對於論壇主題:和諧城市和宜居生活,馬雲指出,城市應該為自己的市民而建,城市因人而美麗,高樓雖然重要,但更應讓人感覺舒服。馬雲開玩笑地說,許多朋友覺得他的氣質不像是一個在閒適環境成長的商人,但正是杭州舒服的環境成就了自己。

對於未來企業到城市間的競爭,馬雲說,既不是高樓之間的競爭,也不是GDP的競爭,未來的競爭是「人才的競爭」,吸引人才不再是政策、戶口,而是空氣、水和食品安全。

對於裸捐(身後公益慈善捐款),馬雲表示,大家都想為國家、社會、城市做些什麼,「我讚賞裸捐的人,但是今天的中國、今天的世界,也許每一個人在活著的時候,對社區、城市多做點努力,將遠比死後捐出50%財產更重要」。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息