Opera公司宣布加入Open Screen Project

2010.10.08 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera公司宣布加入Open Screen Project
開發電腦、手機、電視、機上盒以及其他消費性電子裝置的網路瀏覽器領導商Opera 軟體公司於美國無線通信展CTIA,正式宣佈加入Open Sc...

開發電腦、手機、電視、機上盒以及其他消費性電子裝置的網路瀏覽器領導商Opera 軟體公司於美國無線通信展CTIA,正式宣佈加入Open Screen Project。Open Screen Project 由業界超過70家領導公司組成,運用Adobe ® Flash ®平台,共同提供完整的網頁瀏覽以及跨螢幕裝置的獨立應用程式。Opera與 Adobe的合作讓OEM與電信業的合作夥伴更容易部署Opera 和 Adobe® Flash產品,並確保其相容性。

透過參與Open Screen Project,Opera將讓同時在手機與其他裝置使用Opera與 Flash Player 10.1整合度更高,改善使用者經驗與加快製造商部署產品的時間。基於網路標準的Opera瀏覽器,提供了單一的瀏覽器核心引擎以及跨平台皆能一致的瀏覽器功能,可以部署在各式的手機和其他電子裝置平台上。

Opera軟體公司產品開發長Christen Krogh 表示:「Opera致力於將最好的網路體驗帶給我們的用戶,參與Open Screen Project是我們為合作夥伴維持相容性與彈性的承諾,不管他們是使用何種平台,或是何種裝置。我們希望讓Opera與Adobe Flash的整合性更加良好,可以改善使用者的經驗,並且讓我們的客戶加快產品上市的時間。」

Adobe平台事業部業務拓展資深總監Danny Winokur說道:「Opera與Adobe對於引領網路的創新有共同的理念,並且都致力於將豐富的網頁內容與應用,跨螢幕帶到各式平台或是作業系統上。Opera在消費性電子領域的網路技術領導供應商之一,結合我們的經驗與知識,相信我們可以發揮網路在全球家庭以及手機裝置上的潛力。」

經由Open Screen Project,Opera 將於Opera 瀏覽器上整合Flash Player 10.1,並提供給參與Open Screen Project的其他成員。

每日精選科技圈重要消息