押寶精準式行銷,Yahoo力拼Google

2010.10.09 by
陳怡如
押寶精準式行銷,Yahoo力拼Google
隨著景氣持續回升,台灣的數位行銷市場也同步攀升。Yahoo!奇摩日前表示,看好精準式行銷的潛力,預測未來三年內,此類廣告的市占率,將超過台灣...

隨著景氣持續回升,台灣的數位行銷市場也同步攀升。Yahoo!奇摩日前表示,看好精準式行銷的潛力,預測未來三年內,此類廣告的市占率,將超過台灣整體網路廣告市場五成。更宣示與Google等競爭對手相比,Yahoo!奇摩更有優勢維持台灣網路廣告的龍頭地位。

所謂的優勢,是Yahoo!奇摩與台灣16家數位行銷公司組成的i@T,在8日舉辦的第二屆數位行銷高峰會裡,強打的「S.A.S」行銷策略。為了向參與論壇的1300位廣告主與業界人士說明,Yahoo!大頭齊聚一堂,親上火線解釋Yahoo!的優勢所在。

Yahoo!提出的S.A.S,分別代表「科學洞察」(Science)、「創新廣告表現形式」(Art)與「有效規模」(Scale)。而Yahoo!認為公司推出的精準式行銷,正具備這三項元素。

Yahoo!亞太區董事總經理鄒開蓮表示,Yahoo!一直致力於成為網友的生活中心,透過提供多元服務,如電子商務、搜尋、知識+、無名小站與各式頻道,持續追蹤並分析使用者行為,運用科學分析能力遞送與網友最相關的廣告。

在廣告形式表現方面,Yahoo!最新推出的社交廣告(Social Ad),訴求能讓網友在Yahoo!網站上看過廣告後,透過簡單操作,便能在Facebook或Twitter上分享廣告訊息。Yahoo!企業行銷與傳播副總裁Shane Steele認為,不管是豐富多媒體廣告(Rich Media)或是社交廣告,都是Yahoo!有別於其他競爭對手的地方。

在科學洞察與創新廣告表現形式外,最後則是透過Yahoo!奇摩在台灣高達99%的到達率,讓廣告主能觸及最多消費者。

面對競爭對手來勢洶洶,Yahoo!顯得信心滿滿。Yahoo!廣告和出版商解決方案副總裁Dev Patel表示,雖然Google在科學洞察與規模上,與Yahoo!不相上下,但Google的弱勢在於,沒有親自握有及提供網站內容,因此無法像Yahoo!一樣,深度分析網友的實際使用行為。

每日精選科技圈重要消息