日本社交遊戲龍頭DeNA,收購iOS遊戲開發商Ngmoco

2010.10.13 by
鄭緯筌 (Vista)
日本社交遊戲龍頭DeNA,收購iOS遊戲開發商Ngmoco
在iPhone手機遊戲領域頗富盛名的Ngmoco,運營包括Rolando、We Rule等知名的手機遊戲,今日傳出被日本社交遊戲大廠DeNA...

在iPhone手機遊戲領域頗富盛名的Ngmoco,運營包括Rolando、We Rule等知名的手機遊戲,今日傳出被日本社交遊戲大廠DeNA以四億美元高價收購的消息,震驚全球網路遊戲產業。

由於最近日幣對美元匯率走強,若干日資企業紛紛趁勢發起併購,包括DeNA和樂天等大公司最近都陸續收購了一些國外廠商。DeNA所營運的遊戲平台Mobage Town人氣始終不墜,去年又收購了許多美國遊戲廠商,不但快速擴充他們的團隊陣容,也加速增加了遊戲內容。

對DeNA公司來說,收購Ngmoco最大的意義可能在於該公司旗下的Plus+平台,未來能夠提供Mobage發揮綜效的機會,同時也提供揮軍進入西方遊戲世界的據點。

遊戲世界一日數變,繼Disney收購了Tapulous之後,DeNA也跟隨收購了Ngmoco,顯示手機遊戲產業將進入盤整與大幅擴張的階段,未來發展如何且讓我們拭目以待!

每日精選科技圈重要消息