中國第三季搜尋市場規模突破30億人民幣,百度占73%

2010.10.19 by
數位時代
中國第三季搜尋市場規模突破30億人民幣,百度占73%
中國艾瑞諮詢發表分析報告指出,中國搜尋引擎市場第三季規模將達31.3億元人民幣,較上一季成長16.3%,較去年同期成長58.9%。第三季...

中國艾瑞諮詢發表分析報告指出,中國搜尋引擎市場第三季規模將達31.3億元人民幣,較上一季成長16.3%,較去年同期成長58.9%。

第三季中國搜尋引擎的競爭市場略有調整,預計百度營收占比為72.9%,較第二季上升1.9%。相較第二季百度的爆炸式成長,第三季營收回歸穩定,百度向來在第三季的廣告客戶數量就較少,加上Google中國ICP通過年度審核,某種程度加強廣告主的投放信心;以及央視對百度醫療產業廣告的報導,對百度廣告主產生影響(該事件也促使百度更加重視直銷管道)。艾瑞預計第四季Google因整合代理商事宜,未來一到兩季內的業績成長將放緩。另外,搜狗和阿里巴巴的合作、一淘網進入等網路事件,也可能對未來市場帶來更多不同的結果。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息