iPhone妙用無窮,可組樂團還能為太空實驗導航

2010.10.19 by
陳品先
iPhone妙用無窮,可組樂團還能為太空實驗導航
除了基本的打電話和上網之外,App Store的很多應用程式,都賦予了iPhone許多意想不到的用處。在紐約,Atomic Tom樂團的四位...

除了基本的打電話和上網之外,App Store的很多應用程式,都賦予了iPhone許多意想不到的用處。在紐約,Atomic Tom樂團的四位成員,就在地鐵內用iPhone的各種樂器軟體,現場演奏了"Take Me Out"這首歌並錄影,再將影片上傳到YouTube,也就是以下看到的內容,到了第二天,瀏覽數還只有300,但經由媒體報導之後,現在瀏覽數已激增到逼近150萬,而這也不過才第五天,Atomic Tom樂團的這支病毒行銷影片,可說是非常成功。其他類似的iPhone樂團表演,還包括Stanford iPhone管弦樂團大陸的iPhone編曲創作歌手張萱妍(PixieTea)Android/iPhone音樂混搭、及南韓蘋果女孩金耀熙等。

 

而除了演奏音樂之外,紐約的一位電影攝影技師,最近也和兒子合作,用高空氣象氣球,將一支iPhone 4手機和一部高畫質攝影機,一起送上了太空。氣球起飛之後,便以每秒25呎(約7.62公尺)的速度上升,直到1小時後,到了距離地表19哩(約為30.58公里)的高度後,氣球才破掉,而裝有iPhone和攝影機的包裹,便藉由降落傘墜回地面,這對父子接著利用iPhone的GPS導航系統發送器,在起飛地點北方30哩(約48.28公里)處的樹上,找到了包裹,並利用拍下的畫面製作了以下的影片。

出自Mashable 12  
出自TechCrunch  

每日精選科技圈重要消息