花博搭上Facebook,線上花園搶先開園

2010.10.20 by
羅之盈
花博搭上Facebook,線上花園搶先開園
將於11月6日正式開園的臺北國際花卉博覽會,登上Facebook搶先開園。花博營運總部與樂陞科技、遊戲新幹線(智冠子公司)合作,開發一款Fa...

將於11月6日正式開園的臺北國際花卉博覽會,登上Facebook搶先開園。花博營運總部與樂陞科技、遊戲新幹線(智冠子公司)合作,開發一款Facebook線上遊戲「幸福花園」,如同開心農場的遊戲模式,Facebook會員將可自行布置花園,並需澆水、施肥。此款遊戲將經營至花博會結束為止,由智冠公司贊助後續網站維護管理費用網站。

若從Facebook網頁遊戲的角度來看,農場系列遊戲非常多,但幸福花園以花博為主軸,結合算是巧妙。除了一開始遊戲就能看到的花博吉祥物—花精靈之外,所有建築物都是以花博會的14個展覽館場做設計,並且特別將環保概念帶入遊戲,網友如要興建任何一座花博特色展館前,都必須先蓋綠色能源發電設施,當達到足夠的發電量時,才可以開始興建展館。

本次花博積極運用新科技推廣展覽,除了Facebook遊戲之外,也已推出智慧型手機的應用程式,提供展場資訊、地圖等內容,讓遊客免費下載。

每日精選科技圈重要消息