CNEX影展【明日?家園!】即將開跑!

2010.10.21 by
《數位時代》整合行銷部
CNEX影展【明日?家園!】即將開跑!
延續膾炙人口的【癡人說夢】影展,CNEX今年以【明日?家園!】為主題,放映來自全世界近70部紀錄片:因暖化而將成為全球第一個面對淹沒命運的國...

延續膾炙人口的【癡人說夢】影展,CNEX今年以【明日?家園!】為主題,放映來自全世界近70部紀錄片:因暖化而將成為全球第一個面對淹沒命運的國家吐瓦魯;薩依德與巴倫波因共創、集合猶太和阿拉伯音樂家組成的管絃樂團;還有金獎名導史蒂芬索德伯的最新紀錄片作品,邀您一同共襄盛舉!

自10/28至11/7,為期11天的主題紀錄片影展,期望用影像推動議題的關注與發酵、以議題提高大眾對影像與紀錄片的欣賞能力。影展主題以「環境」出發,透過綠色建築、水資源、污染、動物保育、環境保護、地球暖化造成的天然災害、資源回收、新能源、基因改造與有機食品……等議題,探討人與自然環境之間的共生關係。

黃昏後,在哪裡掛起一盞燈?

勞累時,在哪裡鋪下一張床?

休息了,在哪裡燒一壺茶?

在哪裡捧起你心愛的書籍、藏品、相簿與貼身衣物?在哪裡與親人擁抱?

月下,何處與朋友共飲一壺酒?

日出,哪裡是再出發的地方?

曾經,「家園」總給人田園牧歌般的美麗圖景,它是身體與心靈的歸宿,也是整裝待發的港灣;但今天,在這全球氣候變暖、自然生態遭遇危機、能源生產青黃不接、城市不斷擴張肥大、土地超限利用,水危機、荒漠化、新型病毒與糧食短缺此起彼落……人與環境衝突加劇的時刻,在選擇家園或重建家園的時候,何處該是你我安身立命、生養孩子的所在?全球工業、城市與經濟飛快發展到今天這個階段,逼使我們去反思:一座山需要甚麼樣的道路?一條河需要甚麼樣的雨季?青蛙與麻雀需要甚麼樣的村莊?藍天與微風需要甚麼樣的樓房?爺爺跟孫子需要甚麼樣的大樹?母親們需要甚麼樣的院子?

活動日期:10/28-11/7

活動地點:誠品書店信義店、信義威秀、誠品書店敦南店

單場票價100元;套票500元,含6張電影兌換券+1張贈品兌換券

全省兩廳院售票系統販售中

官方部落格:cnexff.pixnet.net/blog

※ 高中職以下教育單位及社福團體,凡20人以上40人以下,可享平日日場包場免費,詳情請洽02-82301643

每日精選科技圈重要消息