Starbucks專屬數位網路於美國優雅上線

2010.10.21 by
戴佳慧
Starbucks專屬數位網路於美國優雅上線
全球最大咖啡連鎖店Starbucks今天在美國推出了「Starbucks數位網路」,讓光臨咖啡店的顧客不僅能夠品嘗香醇的咖啡,同時也能透過店...

Starbucks Digital Network (Credit: Starbucks)全球最大咖啡連鎖店Starbucks今天在美國推出了「Starbucks數位網路」,讓光臨咖啡店的顧客不僅能夠品嘗香醇的咖啡,同時也能透過店內專屬網路獲得精選數位資訊。

這個由Yahoo!為Starbucks特別設計的數位網站,只提供給使用店內免費Wi-Fi連線的顧客,網站呈獻了優質的內容和網頁介面,並針對不同尺寸的數位裝置客製化,無論是攜帶筆記型電腦、平板電腦或是智慧型手機的顧客,都可以坐在店內悠閒享受高品質的咖啡和優質網路資訊。

如同Starbucks店內總是陳列著精選的格調書報雜誌,Starbucks數位網路的內容也是總公司特別用心篩選設計過的。網路內容包含六個頻道:新聞、娛樂、保健、商業職場、我的社區和Starbucks專區。其中新聞頻道提供了紐約時報、華爾街日報、Yahoo!新聞和Yahoo!運動等各類線上新聞,而商業職場頻道則由專業人士交流網站LinkedIn、Yahoo! Finance來為Starbucks顧客提供最前線的資訊;我的社區頻道則囊括了當紅的Foursquare和美食評鑑網站Zagat。

而Starbucks數位網路最引人矚目的,當屬包含了iTunes音樂影片和兩間好書閱讀網站的娛樂頻道。Bookish Reading Club網站和美國各大出版社合作,每周將會在Starbucks數位網路推出幾本好書,提供線上免費閱讀,而New Word City網站負責介紹幾位知名作家的最新點子和作品,讓美國消費者只要每周在Starbucks店內坐幾個小時,就能夠充分補給精神食糧。

Starbucks數位網路目前已於周三在全美大約六千八百間分店同步上線,至於何時將會在世界其他地方推出,Starbucks目前尚無具體計畫。

每日精選科技圈重要消息