中國英語教學的「視頻新軍」

2010.10.22 by
數位時代
中國英語教學的「視頻新軍」
對於「中國又成為全球最大的某產業市場」這類消息,人們或許習以為常;從鋼材到LV包包,中國對各種商品都有著巨大的需求,也讓各產業發生轉變,如今...

對於「中國又成為全球最大的某產業市場」這類消息,人們或許習以為常;從鋼材到LV包包,中國對各種商品都有著巨大的需求,也讓各產業發生轉變,如今這類型轉變來到英語教育領域。位於美國西部Wyoming州的Eleutian公司,專門以視訊會議的方式進行英語教學,該公司日前宣佈,透過合併北京英語教學機構,進軍中國市場。Eleutian執行長Kent Holiday表示,中國的英語教師需求量將遠遠超過該地區現正教授英語的教師數量。因此,他看好居住在美國的教師透過視訊幫中國學生上英文課,這也是英語教育的未來,Eleutian估計全球英語教學每年有1,000億美元市場,中國占其中的四成。

Eleutian聘用超過500名教師,大部分都是居住在美國西部鄉間的美國人,隨著Eleutian進入中國市場,這些美國教師也將出現在中國英語課堂的螢幕上。

出自金融時報

每日精選科技圈重要消息