中國移動手機遊戲業務成長40%,合作夥伴超過300家

2010.10.22 by
數位時代
中國移動手機遊戲業務成長40%,合作夥伴超過300家
中國移動表示,繼無線音樂之後,手機遊戲業務是帶動中國移動收入成長的主要因素之一。中國移動遊戲基地營運一年後,遊戲業務收入比起去年同期成長40...

中國移動表示,繼無線音樂之後,手機遊戲業務是帶動中國移動收入成長的主要因素之一。中國移動遊戲基地營運一年後,遊戲業務收入比起去年同期成長40%,業務量增加70%,合作夥伴已超過300家。

中國移動去年六月在江蘇打造遊戲產品基地,十月開始全面接手中國移動全網遊戲的管理工作。今年第一季,中國移動遊戲基地發佈「手機遊戲優質CP合作2010年第一次徵集」通知,推出遊戲業務合作的新模式,目前已發表三次合作夥伴評級結果。

中國移動江蘇公司資料部副總經理兼中國移動遊戲基地主任王剛表示,目前遊戲開發主要以手機遊戲為主,不過計畫向更廣大的遊戲業務領域拓展。今年七月底,中國移動遊戲基地向合作夥伴發佈「中國移動遊戲業務開發運營規範」,正式提出「泛遊戲」概念,只要能給人們帶來互動、娛樂,都可以稱作遊戲,正式將遊戲形態、平台、和支援方式帶向多元化發展。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息