傳Twitter以2.5億美元的估值向VC募資

2009.01.27 by
數位時代
傳Twitter以2.5億美元的估值向VC募資
根據美國科技部落格TechCrunch網站的報導,傳聞知名微網誌服務網站Twitter已經和一家目前尚不知名的風險投資公司進行募資合同,雖然...

根據美國科技部落格TechCrunch網站的報導,傳聞知名微網誌服務網站Twitter已經和一家目前尚不知名的風險投資公司進行募資合同,雖然目前對於這樁募資案的發展尚未清晰,但已知這次的新估值將高達2.5億美元。事實上最近有關Twitter的消息不斷,也意味著微網誌的商業價值已逐漸被肯定。

去年10月曾傳出社群網站龍頭Facebook希望以5億美元收購Twitter,但當時遭到了Twitter高層的拒絕。Twitter公司執行長Evan Williams一方面認為Twitter理應有更高的身價,另外也認為時機尚未成熟,因此婉拒了這個併購提議。如今時序進入2009年,Twitter也將向外界證明它的身價。

每日精選科技圈重要消息