首款webOS手機Palm Pre 2歐美正式亮相

2010.10.22 by
戴佳慧
首款webOS手機Palm Pre 2歐美正式亮相
自從HP收購Palm以來,外界一直期待HP何時推出以Palm webOS為平台的智慧型手機。本周HP終於宣布第一支webOS手機Palm P...

Palm Pre 2自從HP收購Palm以來,外界一直期待HP何時推出以Palm webOS為平台的智慧型手機。本周HP終於宣布第一支webOS手機Palm Pre 2的誕生,周五起在法國首賣,下個月將在美國、加拿大地區和電信公司Verizon合作上市。

Palm Pre 2的硬體配備包括1GHz處理器、多點觸控3.1吋螢幕、五百萬畫素相機,和滑蓋式QWERTY 全鍵盤。Palm Pre 2採用全新webOS 2.0平台;webOS 2.0是自從Palm去年推出webOS以來,規模最大的一次版本更新,主要特色包括:高效能多工執行緒、Synergy社群網路平台,及方便實用的「Just Type」捷徑功能--讓使用者不必透過系統選單,只要拿起手機直接打字就可以寄Email、傳簡訊或搜尋。

HP資深副總裁、Palm部門負責人Jon Rubinstein表示:「webOS是我們過去十六個月以來的心血,而最新的webOS 2.0版本更展現了技術大躍進,為消費者、企業、軟體開發者擴展了多項創新功能。」

在智慧型手機市場上,全球最大電腦製造商HP打入市場的時機稍嫌落後;HP高價收購於麾下的Palm系列產品,究竟能不能為HP在這場激烈的競爭當中扳回一城,媒體和消費者都拭目以待。

每日精選科技圈重要消息