比亞迪利潤下降99%,敵不過同業、銷售翻倍計畫被迫縮減

2010.10.27 by
數位時代
比亞迪利潤下降99%,敵不過同業、銷售翻倍計畫被迫縮減
中國電動汽車製造商比亞迪宣佈,第三季利潤下降99%,在比亞迪發表業績報告後,股價下跌超過10%。此外,比亞迪還面臨更多挫折,如被迫縮減銷售翻...

中國電動汽車製造商比亞迪宣佈,第三季利潤下降99%,在比亞迪發表業績報告後,股價下跌超過10%。此外,比亞迪還面臨更多挫折,如被迫縮減銷售翻倍計畫,延遲向美國出口汽車,以及放棄中國政府認定為非法建造的7家工廠。

以充電電池起家的比亞迪,05年製造出第一款品牌汽車,去年成為中國成長最快的汽車製造商。比亞迪曾預計今年銷售80萬輛汽車,遠超過去年40萬輛汽車,但在中國政府撤銷小型汽車稅收激勵政策,導致銷售開始下滑,比亞迪已將銷售預期減少至60萬輛。

業界人士認為,比亞迪的成長策略產生反作用,經銷商被迫大幅降低價格,才可能實現公司所制定的過高銷售目標。隨著中國市場成長放緩,比亞迪在九月銷售下降25%,而其競爭對手上海汽車工業公司和通用汽車的合資企業則是成長41%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息