漢莎航空明年將展開生質燃料客機試飛

2010.11.30 by
戴佳慧
漢莎航空明年將展開生質燃料客機試飛
德國漢莎航空(Lufthansa)今天宣布和政府合作展開一項綠色能源計畫,從明年四月起將在Airbus A321客機上使用一半生質燃料、一半...

德國漢莎航空(Lufthansa)今天宣布和政府合作展開一項綠色能源計畫,從明年四月起將在Airbus A321客機上使用一半生質燃料、一半傳統煤油,進行為期半年的測試。漢莎航空估計,這半年測試期將為漢莎航空減少總計一千五百公噸的二氧化碳排放,並為綠化航空運輸的目標奠定更進一步的基礎。

漢莎航空使用的生質燃料將來自芬蘭能源業者Neste Oil。Neste Oil利用生質能液化BTL (Biomass to Liquid)技術,合成可供飛機使用的煤油,和漢莎航空已有多年的合作經驗。明年這項測試計畫主要的目的,是在評估生質煤油對飛機引擎維護和壽命帶來的影響。

漢莎航空預估,這項計畫大約將花費六百六十萬歐元。漢莎航空執行長Wolfgang Mayrhuber在聲明中表示,生質燃料很有可能將為航空業帶來嶄新的契機,漢莎航空樂意扮演環保先鋒的角色,探索並測試這項極具潛力的綠色科技。

每日精選科技圈重要消息