Facebook加速前進 用戶參觀數超越MySpace近兩成

2009.02.09 by
數位時代
Facebook加速前進 用戶參觀數超越MySpace近兩成
(bnext.com.tw編輯部編輯、整理=鄭緯筌)Facebook最近的動作頻頻,也有不少相關的新聞上報。好比傳出有意提供全球1.5億會員...

(bnext.com.tw編輯部編輯、整理=鄭緯筌)Facebook最近的動作頻頻,也有不少相關的新聞上報。好比傳出有意提供全球1.5億會員資料給市調公司進行市場研究,最近又釋出一連串包括會員動態等API程式等等,這顯示了Facebook正積極衝刺市場佔有率,意圖甩開包括MySpace等其他社交網站和以Twitter為首的微網誌服務商。

彷彿是呼應了這項消息,根據美國網路流量調查單位Compete上週五所公佈的最新數據顯示,Facebook今年一月的美國國內用戶參觀數來到6850萬,比起對手MySpace的5850萬高出將近20%。Facebook是否會持續拉大和對手之間差距,值得網友關注。

另外,話題網站Twitter最近的流量也不斷激增,更將在二月十二日舉辦推特節,充分顯示網路社群的黏性和微網誌的魅力!只不過Twitter雖具影響力,但用戶規模暫時仍難和Facebook、MySpace這些大型社交網站相提並論。

每日精選科技圈重要消息