諾基亞為Ovi Store揭開序幕 五月開始銷售手機軟體

2009.02.17 by
數位時代
諾基亞為Ovi Store揭開序幕 五月開始銷售手機軟體
世界知名的手機大廠諾基亞於日前在巴塞隆納所舉辦的Mobile World Congress,為該公司師法蘋果App Store所創立的Ovi...

世界知名的手機大廠諾基亞於日前在巴塞隆納所舉辦的Mobile World Congress,為該公司師法蘋果App Store所創立的Ovi Store揭開序幕。無獨有偶,最近Android也宣佈將開始銷售付費的手機應用軟體。從App StoreAndroid Store再到Ovi Store,充分顯示了手機市場已進入另一個紀元,也吸引更多軟體開發廠商的投入。

諾基亞的Ovi Store將提供各式各樣的手機應用軟體,包括遊戲、影音、外掛程式、podcast、個人內容以及適地性服務(LBS)。只要是S60或Series 40的手機用戶,都可以透過Ovi Store購買手機行動軟體。

第一支專門為Ovi Store所打造的手機N97,將會在六月上市,而數以千萬計的既有諾基亞手機用戶,只要等到五月就可以開始享受Ovi Store的專屬服務。

每日精選科技圈重要消息