華碩祭出機海戰略,四款平板電腦CES展亮相

2011.01.07 by
趙荻瑗
華碩祭出機海戰略,四款平板電腦CES展亮相
不讓蘋果iPad專美於前,華碩在CES展上祭出機海戰略,一口氣推出四款平板電腦,分別是搭載Andorid 3.0作業系統的EeePad Sl...

不讓蘋果iPad專美於前,華碩在CES展上祭出機海戰略,一口氣推出四款平板電腦,分別是搭載Andorid 3.0作業系統的EeePad Slider滑蓋機、Eee Pad Transformer變形機和Eee Pad MeMO迷你機,以及微軟作業系統的Eee Slate EP121超級機。華碩目標出貨量上看100萬到150萬台,搶下非蘋果陣營的一成市佔率,預計在第二季開始銷售。

Jonney Eee Pad Transformer

華碩董事長施崇棠出席國際記者會時表示,蘋果只有創新,但是沒有給消費者選擇,而另一家競爭對手(宏碁),則是給消費者很多選擇,卻沒有創新,只有華碩兼具創新和選擇。

目前發表平板電腦的品牌廠中,華碩產品線最齊全。這四款新產品不僅有Google Android和微軟Windows兩種作業系統選擇,螢幕尺寸從7吋、10吋到12寸都有。為了符合「Eee is me」的口號,華碩四款產品的特色、定位也不相同,要讓商務人士、學生和一般使用者,通通都能找到適合自己的平板電腦。

華碩不只推出平板電腦,更要從個人電腦跨足到數位家庭。華碩與以色列3D感測解決方案業者PrimeSense攜手合作,共同推出「WAVI Xtion」兩種套件,不僅要透過家庭雲端系統,把電腦跟電視串連再一起,更要把微軟Kinect的使用經驗導入其中,讓使用者以體感方式更直覺地操作。

華碩和PrimeSence未來還會推出「Xtion online store」應用程式商店,企圖效法蘋果App Store的成功方程式,釋出「Xtion PRO」開發者套件,讓第三方開發者設計出更多的體感應用程式。

此外,華碩也在CES展上秀出「軟實力」,推出平板電腦專屬的使用者介面「MyWave」,以及MyLibrary、MyGallery、MyMusic等軟體,並且借重雲端上的資源,把ASUS Webstorage雲端儲存、ASUS@VIBE、MEar隨身聽等既有服務整合進去。

每日精選科技圈重要消息